В 2008 году на развитие животноводства в Воронежской области направлено 3,1 млрд рублей

Воронеж, 3 декабря 2008, 10:02 — REGNUM  За 11 месяцев 2008 года в Воронежской области на развитие животноводства привлечено 3,1 миллиарда рублей, в том числе 2,7 млрд - кредитные ресурсы. Для сравнения: в 2005 году на эти цели привлечено 52 миллиона рублей, в 2006 году - один миллиард рублей, в 2007-м - 2,9 млрд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Воронежской области.

Сегодня в региональном животноводстве реализуется 41 инвестиционный проект. Более половины из них стартовали два года назад с опорой на "долгие" кредиты, субсидируемые в рамках нацпроекта "Развитие АПК".

За 10 месяцев 2008 года в сельхозпредприятиях, реализующих инвестиционные проекты, производство молока возросло на 19% к аналогичному периоду прошлого года. Для сравнения укажем, что в среднем по региону этот показатель составил 3,4%. Что касается инвестиционных проектов мясного направления, что здесь рост составил 11%. В птицеводческих проектах производство яиц увеличилось на 40% к аналогичному периоду прошлого года.

Увеличение объемов производства обусловлено применением нового оборудования, работой с высокопродуктивным поголовьем, использованием новых технологий. Эти позиции были объектом целевого кредитования в рамках нацпроекта "Развитие АПК" в 2006-2007 годах. В настоящее время по данным направлениям осуществляется господдержка в рамках программы развития сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail