В Хабаровском крае освобожден от должности руководитель филиала "Хорское лесничество"

Хабаровск, 3 декабря 2008, 08:38 — REGNUM  В Хабаровском крае освобожден от должности руководитель филиала "Хорское лесничество" КГУ "Оборское лесничество". Как 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, увольнение связано с выявленными нарушениями.

В пресс-службе рассказали, что филиалом лесничества не проводятся в полном объеме запланированные патрульные и контрольные мероприятия, результаты проводимых проверок не фиксируются. На территории лесного фонда выявлено 11 фактов незаконных рубок лесных насаждений, ущерб от которых составил 40,7 млн руб. По данному факту следственным отделом при ОВД района имени Лазо возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. З ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений) УК РФ.

Также в пресс-службе отметили, что должностными лицами филиала "Хорское лесничество" не разработана система предупреждения и профилактики незаконных рубок, проводимые проверки лесохозяйственных требований носят формальный характер. "Слабо налажено взаимодействие с правоохранительными органами, практически не осуществляется работа с арендаторами и иными участниками лесных отношений по пресечению рубок лесных насаждений на арендуемых лесных участках", - резюмировали в пресс-службе прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.