Губернатор Егор Строев уверен, что Орловщина благополучно преодолеет кризис

Орел, 2 декабря 2008, 15:55 — REGNUM  Вопрос о работе управления занятости населения рассмотрен в понедельник, 1 декабря, на заседании коллегии Орловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации. По информации начальника управления Александра Шведова, активная политика содействия трудоустройству граждан позволила за 2007 - 2008 годы обеспечить постоянными и временными рабочими местами около 30 тыс. человек, обучить востребованным профессиям около 4,5 тыс. граждан, двум тысячам человек оказаны услуги по развитию предпринимательской инициативы, более 43,5 тысячам - по вопросам социальной поддержки. За счет реализации инновационно-инвестиционных программ и приоритетных национальных проектов в экономике региона создано дополнительно около девяти тыс. рабочих мест, в том числе в строительстве - около 1,5 тыс., в АПК - 1,6 тыс., в обрабатывающих производствах - 1,8 тыс., на транспорте - 0,7 тыс. и т.д.

Вместе с тем, увеличилось число ищущих работу матерей с маленькими детьми, одиноких матерей, инвалидов, людей предпенсионного возраста. Только в областном центре, по данным на 1 ноября 2008 года, численность безработных на общем рынке труда составила 11,2 тыс. человек, уровень общей безработицы 6,6%. Численность зарегистрированных в службе занятости безработных составили 1,5 тыс. человек, уровень регистрируемой безработицы 0,9%. Около 5% экономически активного населения Орла работают за пределами области, в основном в Москве.

С учетом кризисных явлений в экономике служба занятости намерена усилить мониторинг регионального и локального рынков труда, на качественно новом уровне организовать профориентационную и информационную работу, осуществлять широкомасштабную профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации. "В отличие от соседних регионов, основу экономики Орловщины составляет не добывающая отрасль и связанная с ней переработка, а динамично развивающееся промышленное и аграрное производство, работающее на внутренний и внешний рынок. Это дает нам уверенность в благополучном преодолении кризисных явлений", - заверил присутствующих на заседании губернатор Орловской области Егор Строев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail