В Узбекистане частные предприниматели вложили в развитие пассажирского транспорта более $874 млн

Ташкент, 2 декабря 2008, 12:17 — REGNUM  За последние три года частными предпринимателями приобретено свыше 1400 автобусов и микроавтобусов, 10 тысяч автомобилей , инвестировано в сферу пассажирского транспорта более 120 млрд. сумов ($874 млн.). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Информационной службе Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта. По словам собеседника агентства, в 2006 году по республике было зарегистрировано более 300 предприятий-перевозчиков, автопарк которых состоял всего из 10 тысяч автотранспортных средств.

"В настоящее время общее количество предприятий-перевозчиков увеличился в пять, а автотранспорта в семь раз. В распоряжении 1800 предприятий-перевозчиков находятся более 70 тысяч транспортных единиц. В прошлом году на основе обращений граждан, учебных заведений, предприятий и организаций были открыты 295 новых маршрутов. Многие маршруты были удлинены. В данный момент в республике осуществляется перевозка граждан по 3310 маршрутным направлениям. До 2010 года планируем довести это количество до 3500", - отметили в пресс-службе. В пресс-службе также напомнили, что в настоящее время на долю автомобильного транспорта приходится 97,3% пассажирских перевозок от всех видов транспорта. 85,16% всех грузов республики также перевозятся исключительно на автомобильном транспорте.

По данным Госкомстата республики, за 9 месяцев 2008 года, в соответствии с Программой строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог общего пользования международного и государственного значения, отремонтировано 568 км автомобильных дорог и 9 мостов протяженностью 300,8 погонных метров. С начала года число действующих предприятий малого бизнеса в сфере транспорта возросло на 17,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.