В Волгоградской области раскрывается до 99% тяжких преступлений

Волгоград, 2 декабря 2008, 12:18 — REGNUM  Количество преступлений, совершённых в Волгоградской области за 11 месяцев 2008 года снизилось на 5%. Как сообщил ИА REGNUM на совместной пресс-конференции с главой ГУВД по региону Александром Кравченкоглава регионального следственного комитета при прокуратуре Михаил Музраев 1 декабря, в общей сложности совершено 47.600 преступлений. Более трети из них - кражи, далее по распространённости следуют - торговля наркотиками и мошенничество. Убийств совершено - около 240, причинено тяжкого вреда здоровья с последующей смертью - 190, изнасилований - 135. При этом выросла раскрываемость: убийств в 2008 году раскрыто 99%, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть - 95%, изнасилований -94%. Число выявленных преступлений о получении взяток выросло почти на четверть, по сравнению с 2007 годом.

По итогам 11 месяцев 2008 года в качестве обвиняемых привлечено около 30 человек, обладающих особым правовым статусом: 10 следователей, в том числе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по региону, Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Главного следственного управления ГУВД; 1 заместитель прокурора района, 6 адвокатов, 2 судей, ещё в отношении 6 судей материалы находятся в различной стадии уголовного процесса; 6 должностных лиц органов местного самоуправления, 2 депутата и 2 члена избирательной комиссии.

По словам главы ГУВД по региону Александра Кравченко, в 2008 году в отношении сотрудников правоохранительных органов возбуждено более 70 уголовных дел. 90% преступлений выявило Управление собственной безопасности милиции. В 2007 году было возбуждено 118 дел подобных дел.

По фактам сбыта товаров и продукции, а также оказания услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья граждан, в 2008 году. возбуждено более 560 уголовных дел, в суд с обвинительным заключением направлено - более 500. Преступления выявлены при эксплуатации неисправных лифтов, в сферах оказания услуг пассажирам маршрутных такси и маломерных судов, реализации некачественных рыбной и спиртосодержащей продукции, моторного топлива.

Возбуждено 47 уголовных дел по признакам распространения контрафактной продукции, в суд из них направлено 33. В стадии процессуальной проверки находится еще порядка 50 материалов по фактам реализации контрафактных фильмов, которые на момент совершения преступления не вышли в официальный оборот в России.

По количеству оконченных производством уголовных дел в абсолютных цифрах Следственное управление Следственного комитета по региону занимает третье место в России. Нагрузка на одного следователя по оконченным делам составила 2,3 дела в месяц, при среднероссийской нагрузке - 1,6.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail