Министр обороны Молдавии не исключает возможность отправки в Ирак очередного молдавского воинского контингента

Кишинёв, 1 декабря 2008, 17:08 — REGNUM  "Учитывая, что ситуация в Ираке стабилизируется, а органы правопорядка этой страны способны взять на себя ответственность за состояние дел, молдавские саперы вернутся домой уже в декабре 2008 года", - заявил 1 декабря в интервью кишиневскому агентству Infotag министр обороны Молдавии Виталий Врабие.

Врабие отметил, что мандат молдавского контингента в Ираке истекает в январе 2009 года, однако, учитывая вышеизложенные факторы, молдавские военнослужащие отправятся на родину досрочно.

В то же время глава молдавского оборонного ведомства не исключил возможность отправки в Ирак очередного воинского контингента. "Если поступит новое заявление от иракского правительства об оказании помощи со стороны РМ, то решение будет приниматься на политическом уровне, и только потом министерством обороны", - подчеркнул Врабие.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Ираке в настоящее время находится шестой контингент молдавских военнослужащих: 16 саперов и 4 штабных офицера. Молдавские военные участвуют в постконфликтной операции в Ираке с сентября 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail