В Екатеринбурге сокращается число компьютерных клубов

Екатеринбург, 1 декабря 2008, 15:22 — REGNUM  За последние шесть лет количество компьютерных клубов в Екатеринбурге сократилось в восемь раз - с 200 в 2002 году до 24 - в конце 2008 года. Как сообщили 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, сокращение связано со снижающимся спросом на их услуги.

Расцвет компьютерных клубов пришелся на конец XX - начало XXI века. В тот момент подавляющее большинство уральцев не могли позволить себе приобрести дорогостоящую технику. Сейчас у каждого желающего есть компьютер, выделенная линия или локальная сеть. Сменились и приоритеты.

Владельцы клубов говорят, что подростков, основной контингент компьютерных клубов, интересуют уже не только "стрелялки", но и развивающие и образовательные программы. Также лицензионное программное обеспечение для клубов очень дорогое, по мнению бизнесменов, единственный вариант выжить - интегрироваться в крупные развлекательные центры. Специалисты отмечают, что в количество компьютерных клубов будет сокращаться и дальше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.