В Нижегородской области убит пациент противотуберкулезного диспансера

Нижний Новгород, 1 декабря 2008, 10:15 — REGNUM  В Балахнинском районе Нижегородской области направлено в суд уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ по факту убийства пациента противотуберкулезного диспансера. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

В ходе следствия установлено, что 4 октября 2008 года ранее судимый житель Балахны пришел навестить своего знакомого, находящегося на излечении в противотуберкулезном диспансере.

"Отметив свой приход распитием спиртного в палате диспансера, посетителю сделал замечание за недостойное поведение в лечебном заведении другой пациент. В ходе возникшего конфликта, посетитель посчитал себя оскорбленным за употребление в его адрес лексики, не приемлемой в криминальных кругах, и избил больного, причинив потерпевшему черепно-мозговую травму, от которой тот скончался на месте", - говорится в сообщении.

Виновному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.