Вокруг столицы Олимпиады-2014 открылась объездная дорога (Краснодарский край)

Краснодар, 29 ноября 2008, 17:01 — REGNUM  Сегодня, 29 ноября, в Сочи открылся участок объездной дороги, строившейся вокруг города-курорта в течение 20 лет. Эксперты считают, что ввод в эксплуатацию комплекса автомобильной дороги Джубга-Сочи решит, по меньше мере, половину транспортных проблем Олимпиады-2014.

"Строители выполнили свое обещание, данное год назад Владимиру Путину, и сдали участок дороги, который позволит уйти с Курортного проспекта и разгрузить город", - сказал на пресс-конференции по случаю открытия дороги министр транспорта РФ Игорь Левитин.

"Эта дорога в спортивной терминологии - проект высочайшей категории сложности", - заявил директор подрядной организации "Тоннельный отряд 44" Ливан Гоглидзе. - На участке дороги протяженностью в 4,27 км, по которому открыто движение, находятся два тоннеля общей протяженностью более 500 метров, семь мостов, включая мост через реку Бзугу, эстакады и путепровод длиной 873 метра".

Строить объездную дорогу вокруг Сочи начали еще в 1988 году, но несколько лет спустя по причине отсутствия финансирования проект был свернут и возобновился лишь в 1998 году. Первая очередь - участок длиной 4,5 км с Мацестинским тоннелем и мостом через ущелье - сдана в 2001 году.

С тех пор как был разработан проект строительства трассы, автомобилей в Сочи стало в два раза больше. По данным местного ГИБДД, только в августе 2008 года в город въехало около 200 тысяч машин, сообщил "Маяк". Строительство следующего участка протяженностью 5,2 км с тоннелем длиной 520 метров и 1424 метрами мостов и эстакад будет завершено к концу 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail