Продавец киоска продавала алкоголь с содержанием ацетона (Екатеринбург)

Екатеринбург, 29 ноября 2008, 14:12 — REGNUM  Железнодорожным районным судом г.Екатеринбурга к крупному денежному штрафу приговорена 34-летняя Елена Соловьева, совершившая преступление, предусмотренное ч.1 ст.238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Соловьева, работающая продавцом в одном из киосков, в начале июня 2008 года приобрела 7,5 литра спиртосодержащей жидкости, в составе которой имелись вредные для здоровья человека вещества - диэтилфталат и ацетон.

Несмотря на очевидную опасность этой жидкости для людей, Соловьева продавала ее гражданам со своего рабочего места - из окна киоска. В июне-июле 2008 года она совершила шесть эпизодов продажи спиртосодержащей жидкости, реализовав в общей сложности 1,5 литра вещества на сумму 900 рублей.

Противоправная деятельность женщины была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Приговором суда Соловьевой назначено наказание по ст. 238 УК РФ в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.