Волгоградская область - в десятке ЮФО по сбыту фальшивых денег

Волгоград, 28 ноября 2008, 23:34 — REGNUM  С начала 2008 года в Волгоградской области изъято более 1370 фальшивых денежных купюр. Как сообщил ИА REGNUM на пресс-конференции 28 ноября начальник оперативно-розыскной части ГУВД по Волгоградской области Евгений Кошевой, регион вошёл в десятку субъектов южного федерального округа, где регистрируется максимальное количество фактов сбыта подделок. Большую часть из них составляют купюры достоинством 500 и 1000 рублей.

С начала 2008 года в Волгоградской области выявлено более 1260 фактов реализации поддельных купюр, для сравнения - в 2007 году их было около 1000. Большая часть фальшивых денег изготавливается за пределами Волгоградской области. В последнее время их качество повысилось настолько, что иногда подделку не может распознать даже специальный детектор. Чаще всего преступления, связанные со сбытом фальшивых купюр, выявляются в отделениях банков.

Операция "Фальшивка" по выявлению поддельных купюр в Волгоградской области продолжается. В настоящее время на территории региона проводится её очередной этап.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.