Петербургские предприниматели просят губернатора не подписывать закон о праве выкупа помещений

Санкт-Петербург, 28 ноября 2008, 17:54 — REGNUM  "Редакция законопроекта о преимущественном праве выкупа помещений, принятого Законодательным собранием Санкт-Петербурга, направлена на сращивание преступных явлений, а не на развитие микроэкономики, что возможно только при развитии малого и среднего бизнеса и кооперативного движения", - говорится в письме, которое малые предприниматели города направили губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и в петербургский парламент. В письме, попавшим сегодня, 28 ноября, в распоряжение ИА REGNUM, отмечается, что "2 года (срок рассрочки для выкупа помещения малым предпринимателем - прим. ИА REGNUM) направлены на уничтожение предприятий арендаторов и обогащение бюрократов от власти".

"Срок рассрочки 2 года в период развития финансово-экономического кризиса приведет к финансовой несостоятельности и банкротству предприятий, - говорится в тексте. - Никаких потерь бюджета при увеличении рассрочки нет, и для создания условий социальной стабильности, необходимо было принять закон с реальной рассрочкой в 5 лет".

В письме предприниматели попросили губернатора не подписывать законопроект, принятый депутатами, и вернуть его с предложением об увеличении сроков рассрочки в Собрание. Тогда, по мнению бизнесменов, петербургский парламент проведет внеочередное заседание и примет предложение главы города.

Напомним, в соответствии с законопроектом "Об отчуждении имущества для субъектов малого и среднего предпринимательства", максимальная площадь помещений, которые смогут выкупать малые предприниматели в Санкт-Петербурге, будет составлять 500 кв. метров. Срок рассрочки для выкупа помещения составил два года. Законопроект был одобрен депутатами в третьем чтении 26 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.