Родители, чьи дети остались без места в детсаду, получат компенсацию в 200 долларов (Латвия)

Рига, 28 ноября 2008, 16:29 — REGNUM  Комитет по вопросам образования, молодежи и спорта Рижской думы (Латвия) поддержал увеличение размера пособия на нянь с 50 латов (100 долларов) до 100 латов (200 долларов) в месяц. Как сообщили сегодня, 28 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе думы, таким образом со следующего года родители детей, которым не хватило места в детском саду, будут получать более высокую компенсацию.

На эти цели будет дополнительно выделено 2,87 млн латов (5,74 млн долларов). Эти деньги родители могут потратить на няню для ребенка, в то время как они продолжат трудовую деятельность. Пособие будет выплачиваться с момента исполнения ребенку полутора лет при условии, что родители не менее года уже стояли в очереди на место в муниципальном детском саду и не сумели его получить. Предполагается, что пособие будут получать также родители, чьи дети не попали в муниципальный детский сад и поэтому посещают частный детский сад. Окончательное решение о новом порядке получения пособия еще должна одобрить Рижская дума.

Напомним, сейчас содержание одного ребенка в детском саду Риги обходится самоуправлению в 123,30 лата (246,30 долларов) в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.