В Новосибирске на закупочных интервенциях цена на пшеницу повысилась на 500 рублей

Новосибирск, 28 ноября 2008, 16:15 — REGNUM  С начала этой недели в Новосибирске цена на государственных закупочных интервенциях составила 6.000 рублей за тонну пшеницы третьего класса. Как 28 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, государственные закупочные интервенции идут в регионе с сентября этого года.

Еще на прошлой неделе зерно выкупалось по 5.500 рублей за тонну пшеницы третьего класса, а с начала этой недели цена была повышена до 6.000 рублей за тонну. Эта цена распространяется только на Уральский и Сибирский федеральные округа, а также Оренбургскую область. Во всех остальных регионах страны пшеница третьего класса закупается по 5.500 рублей за тонну.

Для пшеницы четвертого и пятого класса цена осталась прежней - 4.800 и 4.000 рублей соответственно.

Повышение цены вызвало оживление на сибирской бирже. За последнюю неделю в Новосибирской области было продано 21.330 тонн зерна, хотя за весь предыдущий период около 60.000 тонн. Учитывая последнее повышение цен, специалисты биржи прогнозируют дальнейший рост объемов продаж.

Кроме пшеницы государство закупает продовольственную рожь группы "А" по 3.900 рублей за тонну и фуражный ячмень по 3.800 рублей за тонну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail