Президент Армении: "национальное единение не является абстрактным понятием"

Ереван, 28 ноября 2008, 15:14 — REGNUM  На состоявшемся 27 ноября благотворительном обеде Всеармянского фонда "Айастан" президент Армении Серж Саргсян призвал армян всего мира продолжать активно участвовать в сборе средств, быть щедрыми и верными традициям армянских меценатов. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента.

В своей речи Серж Саргсян отметил особое значение миссии Фонда для всего армянского народа. По его словам, ежегодные телемарафоны являются чудесным предлогом для всех частей народа, всех его сословий и возрастных групп принять участие в благородном деле благоустройства своей родины. "Это - возможность для каждого армянина почувствовать себя частью целого, понять, что национальное единение не является абстрактным или витиеватым понятием, а реальной и мощной силой, которая может сдвигать горы", - отметил президент.

Глава Армении также отметил, что участие армянских предпринимателей в сборе средств станет примером для всего народа. "Это будет закономерным, так как когда мы говорим о двузначном экономическом росте нашей страны, у народа возникает вопрос, где те предприятия и их собственники, которые олицетворяют этот рост", - отметил Саргсян, подчеркнув, что они должны полностью проявить себя в важнейших общенациональных инициативах.

Заметив, что год за годом собирается сумма, превышающая прежнюю, Саргсян выразил уверенность, что мировой финансовый кризис в 2008 году, не сможет повлиять на сбор рекордной суммы. По его словам, собранная от благотворительности сумма будет направлена на реализацию новых программ по развитию Армении и Нагорного Карабаха, в частности, улучшение экономической, социальной и образовательной ситуации в селах.

Отметим, что организованный Всеармянским фондом "Айастан" ("Армения") 27 ноября в Лос-Анджелесе ежегодный телемарафон, прошедший под лозунгом "Армения - мой дом", набрал рекордную сумму - $35 млн., что почти в два раза превышает собранные ранее благотворительные средства. Полученные благотворительные средства будут направлены на восстановление сельских местностей Армении и Нагорного Карабаха. Напомним, что, начиная с 1996 года, средства, собранные посредством телемарафона, были направлены на осуществление программ, имеющих жизненное значение для Нагорного Карабаха и Армении, в частности строительство дорог, зданий школ, больниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.