Крестьянам из Алтайского края компенсируют затраты на покупку ГСМ: поздно, но лучше, чем никогда

Барнаул, 28 ноября 2008, 14:06 — REGNUM  В Алтайский край в декабре планируется поступление субсидии на компенсацию сельхозтоваропроизводителям затрат на ГСМ. Крестьяне переживали, что уже не получат поддержки. В прошлом году субсидии выплачивались весной, в этом же году алтайские чиновники не смогли во время убедить Минсельхоз РФ в том, что необходимы средства. Но с повышением цены на дизтопливо власти стали с большим усердием просить помощи у федерального центра.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, ориентировочно сумма превысит 800 млн руб. Ожидается поступление субсидии из федерального бюджета на компенсацию сельхозтоваропроизводителям части затрат на дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельскохозяйственных работ из расчета 195 рублей на один гектар посевных площадей.

Кроме того, в краевом бюджете на 2008 год предусмотрены средства на софинансирование вышеуказанных затрат в размере до 10% от суммы субсидии из федерального бюджета.

Кстати, в прошлом году Алтайский край получил федеральные субсидии на покупку ГСМ в размере 983 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.