Директор сельхозкооператива обвиняется в сбыте наркотиков (Екатеринбург)

Екатеринбург, 28 ноября 2008, 12:49 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о приготовлении к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере (ч.1 ст. 30, п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ), в совершении которого обвиняется директор одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов. Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что 44-летний директор СПК гр-н К. в октябре 2007 года в г.Санкт-Петербурге приобрел более 148 граммов наркотического средства - метамфетамина, - которое он планировал сбыть на территории г.Екатеринбурга.

На арендованном автомобиле с полуприцепом-рефрижератором К. перевез приобретенный им наркотик на территорию Свердловской области (Нижнесергинский район), где и был задержан сотрудниками УФСКН, заранее знавшими о планируемой поставке особо крупной партии синтетического наркотика в Екатеринбург.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой Свердловской области для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г.Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.