Трое жителей хабаровского поселка осуждены за незаконную добычу горбуши

Хабаровск, 28 ноября 2008, 10:16 — REGNUM  В Ванинском районе Хабаровского края вынесен приговор в отношении трех жителей поселка Тулучи, которые обвинялись в незаконной добыче рыбы. Как 28 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, действия подсудимых квалифицированы, по ч. З ст. 256 УК РФ (незаконная добыча, вылов водных биологических ресурсов, способом массового истребления рыбы, на миграционных путях к местам нересте, группой лиц по предварительному сговору).

В пресс-службе рассказали, что мужчины, приехав на берег реки Акур, установили 35-метровую рыболовную сеть поперек русла реки, в месте миграции лососевых видов рыб на нерест. Они добыли 46 экземпляров горбуши, чем причинили материальный ущерб государству на сумму 16.500 рублей.

Суд приговорил обвиняемых к наказанию в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год. С подсудимых взыскано 16.500 рублей в пользу федерального бюджета. Вещественные доказательства - рыболовная сеть и резиновая лодка - уничтожены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.