Цены на пассажирские авиаперевозки снизятся в 2009 году на 10-15% - прогноз "Трансаэро"

Москва, 27 Ноября 2008, 19:42 — REGNUM  В следующем году прогнозируется снижение объема туристических авиаперевозок на 10-15% к уровню 2008 году. Учитывая стабильный рост авиаперевозок в прошлые годы до 25%, дельта объема авиаперевозок составит порядка 10%. Такие прогнозы дал председатель Совета директоров авиакомпании "Трансаэро" Александр Плешаков 27 ноября на I ежегодной конференции "Туристический бизнес" в Москве. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по мнению представителя авиакомпании, в условиях кризиса возможно смещение акцента на менее дорогие продукты. Сложности испытают регионы, и отправка авиапассажиров будет, вероятно, осуществляться через Москву.

По словам Плешакова, рынок туристических авиаперевозок останется конкурентоспособным. Он считает, что массовых банкротств на рынке авиаперевозок не будет. Сократятся только те компании, у которых были проблемы еще до кризиса. По его мнению, на фоне снижения спроса ситуация для московских туроператоров останется благоприятной. Представитель авиакомпании считает, что в целом в России ситуация складывается более благоприятной, чем за рубежом, поскольку компании и население привыкли держать деньги в банках, а не жить в кредит, и средства у граждан есть. Кроме того, из-за кризиса повышается доступность отелей для россиян.

По прогнозам Плешакова, снижение цен на авиаперевозки в России составит 10-15%, пока идет снижение цен на авиатопливо.

Представитель авиакомпании сообщил, что "Трансаэро" уже приняло решение об отказе от законтрактованного повышения цен на все виды авиаперевозок. "Участники уже получили ценовые концессии на текущий период, и они будут продолжаться, особенно в январе-феврале 2009 года", - сказал Плешаков.

Он сообщил, компания разработала антикризисную программу. "Уже сегодня объем финансовой поддержки отрасли составил более 20 млн долларов США", что по существу является инвестициями на преодоление кризисного периода, - сообщил представитель авиакомпании.

По его прогнозам, в начале 2009 года может произойти подъем цен на авиатопливо. Но в целом снижение цен на топливо способствует тому, чтобы адаптироваться к условиям резкого снижения спроса на авиаперевозки. Плешаков отметил, что компания намерена развивать качество авиаперевозок за счет отказа от налетов больших самолетов. В ближайшие месяцы компания намерена также пополнить свой парк на 4 самолета "Боинг".

Компания намерена также оказывать поддержку своих партнеров-туроператоров. Пока они стабильны, но сложности могут возникнуть в январе-феврале 2009 года. Компания рассматривает возможности сокращения сроков расчетов, возможность товарного кредитования и другие формы поддержки. Также будут предприняты меры по поддержки туристического потока в регионах, где работает "Трансаэро".

Плешаков считает, что авиакомпании могут сэкономить в условиях кризиса, переходя на более эффективные воздушные суда. Он сообщил, что его авиакомпания увеличивает число и одновременно снижает себестоимость кресел. При этом он отметил, что аэропорты повышают ставки на 30-35%, и они дальше будут расти.

Говоря о планах компании, Плешаков отметил, что "Трансаэро" не намерена никого поглощать, а также не намерена консолидироваться ни с российскими, ни с иностранными компаниями. В условиях кризиса компания намерена "улучшать свою структуру" и осваивать российский рынок авиаперевозок, который, по его мнению, "мало освоен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Видео с места крушения Boeing под Бишкеком появилось в Сети
NB!
16.01.17
Жители района Якутии – Путину: «Времена 1937 года, разговариваем шёпотом»
NB!
16.01.17
WP: Трамп не должен закрывать глаза на КНР в обмен на экономические уступки
NB!
16.01.17
«Нефть: резкие скачки не исключены»
NB!
16.01.17
Ядерная сделка: Трамп намерен с выгодой снять санкции с России
NB!
16.01.17
«Укрепление доллара отложит рост рубля»
NB!
16.01.17
Число погибших в авиакатастрофе под Бишкеком выросло до 32 человек
NB!
16.01.17
Трамп о НАТО: Это устаревшая организация
NB!
16.01.17
Oxfam: Восемь «супербогачей» имеют больше сбережений, чем половина планеты
NB!
16.01.17
Захарова вспомнила о попытке вербовки и шантаже российского дипломата в США
NB!
16.01.17
Обаму не беспокоит, что он «разозлил» Нетаньяху