Власти Ивановской области ищут средства на увеличение зарплаты бюджетникам

Иваново, 27 ноября 2008, 19:33 — REGNUM  Исполнительная и законодательная власти Ивановской области анализируют бюджетные расходы на предмет отказа от нецелесообразных и ищут средства на увеличение зарплаты бюджетникам. Об этом сегодня, 27 ноября, рассказал на своей пресс-конференции председатель ивановской областной думы Сергей Пахомов, сообщает корреспонденту ИА REGNUM.

Отвечая на вопрос о формировании бюджета, Сергей Пахомов сообщил, что во втором чтении бюджет-2009 будет рассматриваться на пленарном заседании 4 декабря. По его словам, в регионе уже готовятся меры по оптимизации системы государственного и муниципального управления, проводится тщательный анализ бюджетных расходов, в том числе на предмет отказа от нецелесообразных проектов.

"Сейчас многих больше всего волнует вопрос о том, будет ли предусмотрено в главном фи финансовом документе региона повышение зарплат бюджетникам. Скажу так: мы обязаны изыскать для этого средства. Сейчас мы совместно с региональным правительством ведем работу по поиску источников финансирования. Ведь решение о повышения оплаты труда только тогда будет ответственным, когда оно подкреплено деньгами. Одна из важнейших задач - решить этот вопрос положительно до конца года", - заявил Сергей Пахомов.

Касаясь неблагоприятной ситуации в финансовой и экономической сферах, Сергей Пахомов отметил, что нужно быть готовым к переменам на рынке труда, в том числе создавая комфортные условия для развития предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.