Латвийский депутат: Договор о социальном сотрудничестве с Белоруссией многим облегчит жизнь

Минск, 27 ноября 2008, 19:09 — REGNUM  Решение комиссии Сейма Латвии по иностранным делам поддержать проект договора о сотрудничестве в социальной сфере с Белоруссией является позитивным шагом и облегчит жизнь многим людям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 ноября, сообщил председатель парламентской группы по сотрудничеству с Белоруссией Александр Голубов.

Белорусские депутаты ратифицировали документ еще 28 октября, теперь это должен сделать Сейм Латвии. В 26 ноября проект договора во втором (окончательном) чтении поддержала комиссии Сейма Латвии по иностранным делам. "Я считаю, что комиссия по иностранным делам, поддержав документ, поступила правильно, и уверен что ратификация документа в Сейма пройдет без проблем", - сказал Голубов.

По словам депутата, договор распространяется на лиц, являющихся гражданами Белоруссии и Латвии, проживающих на территории этих стран, постоянных жителей республики, имеющих статус неграждан, проживающих на территории сторон, а также членов их семей, которые подпадают под действие законодательства двух государств. "Белорусская диаспора в Латвии насчитывает 84 тысячи человек. Сколько из них подпадет под действие документа, я сейчас сказать не могу, но думаю, что он облегчит жизнь многим людям", - отметил Голубов.

Напомним, ранее Латвия заключила социальные договоры с Россией, Украиной и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.