В Москве установлен памятник поэту Осипу Мандельштаму

Москва, 27 ноября 2008, 18:47 — REGNUM  28 ноября в Москве состоится открытие памятника поэту Осипу Мандельштаму. Памятник установлен в сквере между домом 5 по ул. Забелина и домом 10 по Старосадскому переулку.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры Центрального административного округа Москвы, идея поставить памятник выдающемуся поэту появилась еще в 2000 году. Инициатором выступило Мандельштамовское общество: его представители обратились с таким предложением в тогда же, в 2000 году, в Мосгордуму и соответствующую комиссию в правительстве Москвы. Идея была одобрена и теперь воплощена в жизнь.

Создатели памятника - скульпторы Дмитрий Шаховской, Елена Мунц, архитектор Александр Бродский. Памятник изготовлен в граните и бронзе. Он принадлежит Фонду поддержки общественных инициатив, а тот, в свою очередь, передает его в дар городу. Со своей стороны, город выделил место под памятник, и префектура Центрального округа обустроила эту площадку: отремонтировала асфальт, устроила детскую площадку, отремонтировала и покрасила подпорную стенку и газонное ограждение, привела в порядок газон и обрезала деревья. На эти цели было потрачено 11,5 млн рублей, уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.