Генри Резник о деле Политковской: наши суды нуждаются в здравом смысле и совести

Москва, 27 ноября 2008, 18:25 — REGNUM  Скандальная ситуация с присяжным заседателем Евгением Колесовым по делу об убийстве Анны Политковской показала, что наши суды нуждаются в здравом смысле и совести. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал сегодня, 27 ноября, вице-президент Международного союза адвокатов, член Общественной палаты России Генри Резник, находясь в Калининграде на международной научно-практической конференции, посвященной российской правоприменительной практике в Европейском суде.

"В конечном счете тоталитарный режим в Советском Союзе был развален здравым смыслом и совестью простых людей, - продолжил Резник. - И мы сейчас убедились в том, что сегодня простым людям свойственны совесть и чувство собственного достоинства". "Люди не проглотили попытку манипулировать ими", - сказал адвокат, отметив, что ситуация с присяжным по делу Политковской - лишнее подтверждение того, что в России необходимо расширить подсудность суда присяжных.

Напомним, Московский окружной военный суд отстранил от участия в процессе по делу об убийстве журналистки Анны Политковской присяжного заседателя Евгения Колесова после того, как он сообщил журналистам, что на самом деле заседатели не просили судью Евгения Зубова убирать прессу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail