В Кишиневе проходит саммит глав правительств и МИД стран Центрально-Европейской Инициативы

Минск, 27 ноября 2008, 16:05 — REGNUM  В Кишиневе 27 ноября начал свою работу саммит премьер-министров и министров иностранных дел стран Центрально-Европейской Инициативы (ЦЕИ). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 27 ноября в молдавской столице пройдет заседание министров иностранных дел стран-членов ЦЕИ, а 28 ноября состоится саммит глав правительств данной региональной организации. В Кишинев прибыли делегации из 18 стран-участниц и ряда региональных организаций.

На заседании министров иностранных дел обсуждаются вопросы сотрудничества между ЦЕИ и другими региональными и международными организациями, а также о европейских устремлениях стран-членов ЦЕИ. Как заявил на форуме глава МИД Молдавии Андрей Стратан, за последнее время Молдавия добилась значительных успехов в продвижении по пути евроинтеграции. По его словам, в 2008 - 2009 гг. республика будет председательствовать еще в пяти различных европейских структурах. "Для Молдавии это весьма актуально, поскольку позволяет продвигать имидж страны на континенте как заслуживающей доверия и партнерства", - отметил Стратан.

Стоит отметить, что с 1 января 2008 года Молдавия председательствует в ЦЕИ. В ходе кишиневского саммита председательство будет передано Румынии. Всего в организацию входят 18 государств - Албания, Австрия, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чехия, Италия, Македония, Молдавия, Черногория, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Украина и Венгрия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.