Срубленная сосна обойдётся волгоградцам в 3 тысячи рублей

Волгоград, 27 ноября 2008, 15:50 — REGNUM  В Волгоградской области увеличен размер штрафов за незаконную вырубку хвойных насаждений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 27 ноября, распоряжение о мерах по усилению охраны хвойных насаждений в предновогодний период подписал губернатор области Николай Максюта.

За одну незаконно срубленную сосну с граждан будет взиматься от 3.000 до 3.500 рублей, с должностных лиц - от 20 тысяч рублей до 30 тысяч рублей, с юридических лиц - от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

С целью сохранения лесных массивов от незаконных рубок в регионе будут регулярно проводиться рейды с участием сотрудников ГУВД, лесников, представителей казачьих обществ. Планируется усилить контроль за порядком приобретения и перевозкой деревьев хвойных пород. Главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано оказывать содействие лесным инспекторам в организации мобильных патрульных групп по охране елей и сосен.

В 2007 году в предновогодний период в регионе действовали 42 мобильные группы по охране елей и сосен, котрые провели более 600 рейдов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.