Против подсудимого, угрожавшего убийством гособвинителю, возбуждено уголовное дело (Воронежская область)

Воронеж, 27 ноября 2008, 15:41 — REGNUM  В Павловском районе Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении подсудимого, угрожавшего убийством государственному обвинителю, поддерживавшему его обвинение в суде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области Ирина Мельник.

24 ноября Павловским межрайонным следственным отделом Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по части второй ст.296 УК РФ (угроза убийством и причинением вреда здоровью прокурору, связанная с рассмотрением уголовного дела в суде) в отношении 28-летнего жителя Павловского района. Он является подсудимым по уголовному делу по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного п. "в" части 4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия 14 ноября в Павловском районном суде, во время проводимых в судебном заседании прений сторон, государственный обвинитель - помощник прокурора Павловского района, 24-летний Сергей Тарасов высказал свое заключение о правильной квалификации и доказанности вины подсудимого, после чего ранее неоднократно судимый, содержащийся под стражей подсудимый стал выражаться грубой нецензурной бранью в адрес государственного обвинителя, достал из рукава своей куртки осколок стекла и метнул его в помощника прокурора. Сергей Тарасов увернулся от стекла, тогда подсудимый дотянулся до подоконника, взял оттуда керамический горшок с цветком и бросил с силой в него. Горшок разбился о стену над головой государственного обвинителя, а подсудимый продолжал высказывать в его адрес угрозы причинением вреда здоровью и убийством. Сергей Тарасов не пострадал, судебное заседание было сорвано, прения сторон прерваны.

В настоящее время по уголовному делу, в котором поддерживал государственное обвинение Сергей Тарасов, вынесен обвинительный приговор, осуждённый приговорён за разбой к 12 годам лишения свободы. Следствие по уголовному делу об угрозе убийством прокурору ведётся следователями Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ в Павловском районе Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail