Алжирский парламентарий ратует за установление отношений с Узбекистаном в нефтегазовой сфере

Ташкент, 26 ноября 2008, 21:33 — REGNUM  Парламентарий из Алжира Абделькадер Бунекраф полагает, что установление взаимовыгодных отношений с Узбекистаном в нефтегазовой сфере, с учетом потенциала и опыта двух стран, может стать важным сегментом торгово-экономического сотрудничества, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства республики, Узбекистан посетила делегация Алжирской Народно-Демократической Республики во главе с депутатом Национальной Народной Ассамблеи Абделькадером Бунекрафом. В ходе визита гости провели встречи в Сенате, Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Министерстве иностранных дел и Торгово-промышленной палате.

"У нас отсутствуют факторы, препятствующие развитию конструктивного политического диалога и построению эффективной модели торгово-экономических связей. В ходе состоявшихся встреч мы убедились, что у Узбекистана и Алжира есть значительный нереализованный потенциал для дальнейшего укрепления связей и установления новых взаимовыгодных контактов", - заявил представителям узбекских СМИ по итогам визита глава алжирской делегации. По его словам, Узбекистан является страной с большими экономическими возможностями, предоставляющей большие возможности для зарубежных инвесторов. "На мой взгляд, установление взаимовыгодных отношений в нефтегазовой сфере, с учетом потенциала и опыта наших стран, может стать важным сегментом торгово-экономического сотрудничества. Мы полагаем, что визит будет способствовать дальнейшему укреплению и углублению долгосрочного и целенаправленного сотрудничества", - отметил Абделькадер Бунекраф. Он обратил внимание на то, что Узбекистан и Алжир придерживаются схожих подходов по большинству региональных и международных вопросов в рамках ООН и ОИК.

"В этой связи позиция наших стран по актуальным вопросам региональной и международной политики дает возможность для наращивания переговорного процесса и активизации обмена делегациями. Нас сближает единая религия, схожесть традиций. Это является своего рода рычагом для дальнейшего развития многосторонних связей между нашими странами", - считает парламентарий.

По данным МИД республики, дипломатические отношения между Узбекистаном и Алжиром были установлены в 1992 году. На сегодняшний день, несмотря на географическую отдаленность обе страны предпринимают усилия по развитию двухстороннего сотрудничества в различных областях, в том числе, межпарламентской сфере. Нынешний визит алжирской делегации открывает новые возможности для расширения отношений в этой сфере, и призван способствовать дальнейшему углублению политических, экономических, гуманитарно-культурных контактов между двумя странами. Определенный опыт сотрудничества страны накопили также в сфере образования, науки и культуры. В разные годы, сотни алжирских студентов и аспирантов прошли обучение в ВУЗах Узбекистана. Алжир высоко оценивает вклад Узбекистана в развитие исламской цивилизации. В 2007 году представители Алжира приняли участие в работе международной конференции "Вклад Узбекистана в развитие исламской цивилизации", которая проходила в Ташкенте и Самарканде, и была посвящена объявлению Ташкента столицей исламской культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко