Армянская команда продемострировала золотой стандарт шахматной школы: Серж Саргсян

Ереван, 26 ноября 2008, 20:23 — REGNUM  Победа армянской сборной на шахматной олимпиаде в Дрездене доказала, что предыдущий успех в Турине был закономерностью, и продемонстрировала по-настоящему золотой стандарт армянской шахматной школы. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, чествуя армянских шахматистов в связи с их победой на олимпиаде. По словам президента, армянская сборная смогла шахматным гением и волей подчинить себе считающиеся более сильными и имеющими более высокий рейтинг команды.

"Каждый из членов нашей золотой команды - исключительная личность. Но все вместе - команда. Одна судьба, одна цель, один флаг. Флаг, который развивался в Дрездене в честь действующих чемпионов и будет развиваться на следующей олимпиаде", - подчеркнул Саргсян. "Вы уже совершили большой шаг, вы сломали стереотип о том, что мы якобы всего лишь нация личностей и можем одерживать только индивидуальные победы. Даже в индивидуальном спорте вы смогли одержать командную победу", - отметил президент, обращаясь к шахматистам, подчеркнув, что армяне должны опираться на дух единства во всех сферах жизни.

"Когда мы едины, непреодолимых преград передами нами нет. Эту реальность подтвердила и вековая история, и парни нашей сборной - сегодня. Мы снова едины. Едины нашей победой и нашей радостью. Победа и единство никогда не могут быть обесценены", - подчеркнул глава государства. "Мы не застрахованы от ошибок и недочетов. Были также болезненные ситуации. Но настоящие чемпионы отличаются от всех остальных команд именно тем, что в нужное время находят в себе силу проявить наилучшие качества, хладнокровие, целеустремленность и веру в окончательную победу. Эта непреклонная вера заразила и весь народ. И до последнего хода последней партии мы верили в наших парней, в полет их мысли, в их непобедимость. Наши сердца были с ними, и они были с нами. Перед вами стоят люди, которые не только сегодня, но и завтра для подрастающего поколения будут примером и стандартом армянского спортсмена и армянина. Эти люди - сегодняшние герои нашей страны. Наше общество нуждается именно в таких героях", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail