Финансирование строительства олимпийских объектов и развития Сочи будет увеличено за счет местного бюджета (Краснодарский край)

Краснодар, 26 ноября 2008, 16:56 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края внесли изменения в целевую программу "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта (2008-2013) годы". Решение об этом было принято 26 ноября в ходе 15 сессии ЗСК, сообщает "Юга.ру"

Внесение изменений в целевую программу связано с уточнением сроков выполнения ряда программных мероприятий и соответствующим перераспределением объемов финансирования по годам реализации программы, корректировкой наименований отдельных мероприятий, осуществлением проектно-изыскательных работ по некоторым объектам, не предусмотренных предыдущей редакцией программы. Законопроектом предложено увеличение общего объема финансирования программы на 11934,4 тыс. рублей за счет местного бюджета.

Как отметил вице-губернатор Кубани Василий Надирадзе, большая часть дополнительных средств (11766,4 тыс. рублей) будет направлена на мероприятие "Капитальный ремонт, ремонт внутригородских дорог по городу Сочи( включая проектно-изыскательные работы). Также, по словам В. Надирадзе, за счет местного бюджета будет увеличено на 168 тыс. рублей финансирование мероприятия "Строительство единой автоматизированной системы управления дорожным движением и разработка концепции организации дорожного движения".

По результатам проведения конкурсных процедур перераспределены с 2008 на 2009 год средства краевого и местного бюджетов на сумму 156285,7 тыс. рублей для проведения проектно-изыскательных работ по 4 транспортным развязкам, а также реконструкции существующих автомобильных дорог, в том числе из средств краевого бюджета 140560 тыс. руб., местного бюджета 15725,7 тыс. рублей.

По мероприятию "Инвентаризация земель и проведение кадастровых работ на объектах недвижимости, подлежащих изъятию, и на земельных участках, необходимых для размещения олимпийских объектов местного значения" будут перераспределены предусмотренные программой средства краевого и местного бюджетов с 2008 на 2009 год на сумму 32500 тыс. рублей, в том числе краевого бюджета 32000 тыс. рублей, местного 500 тыс. рублей.

"Перераспределение объемов финансирования будет осуществлено в пределах утвержденных средств федерального и краевого бюджетов, без привлечения дополнительных средств, добавил В. Надирадзе. С принятием законопроекта количество мероприятий, включенных в программу, не изменится. Внесенные изменения направлены на обеспечение более эффективного и рационального расходования средств, предусмотренных на реализацию программы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.