Пациенту психиатрической больницы вернули отобранную квартиру (Воронеж)

Воронеж, 26 ноября 2008, 14:54 — REGNUM  В Воронеже пациенту психиатрической больницы возвращена квартира, похищенная у него мошенниками. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В июне 2008 года по результатам проведенной прокуратурой Центрального района Воронежа проверки в районный суд предъявлено исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи квартиры по улице 25 лет Октября, принадлежащей на праве собственности Юрию М. Проверкой установлено, что, воспользовавшись паспортом владельца квартиры, находящегося на лечении в Орловской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением, мошенник совершил от его имени сделку по продаже жилого помещения. Собственником квартиры действия по прекращению права собственности не совершались, его подпись в договоре является поддельной. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Прокурор района обратился в суд в защиту прав М. Решением Центрального районного суда города Воронежа договор купли-продажи квартиры признан недействительным, право собственности покупателя прекращено, свидетельство о государственной регистрации права собственности покупателя признано недействительным и квартира возвращена в собственность М. Решение вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail