Совфед одобрил ужесточение ответственности ветслужб в случаях эпидемий животных

Москва, 26 ноября 2008, 13:45 — REGNUM  Совет Федерации 26 ноября одобрил изменения в КоАП, касающиеся ужесточения ответственности за нарушения ветеринарного законодательства, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил первый заместитель председателя комитета Совфеда по правовым и судебным вопросам Алексей Клишин, закон направлен на оптимизацию деятельности государственной ветеринарной службы, повышение ответственности и оперативности принятия решений в условиях возникновения угрозы эпидемии животных на территории РФ.

В частности, сказал Клишин, предусматривается повышение административной ответственности за нарушение правил по борьбе с карантинными и особо опасными болезнями животных, а также за сокрытие сведений либо несвоевременное извещение о внезапном падеже или массовых заболеваниях животных. Также закон предусматривает усиление ответственности за несвоевременное принятие либо неприятие мер по локализации заболеваний либо падежа животных.

Клишин отметил, что необходимость закона возникла после эпидемии птичьего гриппа в России, что привело к повышению ответственности ветеринарных служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.