Петербургские депутаты смогут рассматривать поправки в Конституцию РФ не более одного месяца

Санкт-Петербург, 26 ноября 2008, 13:08 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 26 ноября, одобрили постановление об изменении регламента заседания петербургского парламента. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, постановление об изменении вносилось с целью в наиболее короткие сроки рассмотреть и одобрить поправки в Конституцию РФ.

В соответствии с изменениями постановление петербургского парламента о поправках к Конституции РФ должно приниматься не позднее тридцати дней со дня поступления закона в Собрание из Совета Федерации РФ. Также в соответствии с изменениями регламента постановление петербургского парламента о поправках в Конституцию РФ не позднее двух дней со дня его принятия должно быть направлено в Совет Федерации РФ.

Напомним, сегодня Совет Федерации на 235-м заседании одобрил поправку к Конституции РФ "Об изменении срока полномочий президента РФ и Государственной думы". Законопроектом устанавливается, что президент избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, а Госдума - на пять лет.

Напомним также, 11 ноября президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму РФ законопроекты об изменении сроков полномочий президента с четырех до шести лет, парламента - с четырех до пяти лет, а также о новой обязанности правительства ежегодно отчитываться перед депутатами о результатах работы. По словам председателя комитета по законодательству петербургского парламента Виктора Евтухова, "затягивать процесс одобрения изменений не стоит". "Санкт-Петербург может быть одним из первых субъектов Федерации, который примет поправки в Конституцию, - заявлял он. - Большинство депутатов Законодательного Собрания, несомненно, готовы поддержать предлагаемые законопроекты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.