Следственные органы проводят проверку по факту инцидента с журналистами в Краснодаре

Краснодар, 26 ноября 2008, 11:46 — REGNUM  Руководство Следственного комитета при прокуратуре РФ взяло на контроль проведение проверки инцидента с сотрудниками муниципальной телерадиокомпании "Краснодар", сообщает пресс-служба ведомства.

По данным СКП РФ, съемочным группам телекомпании, работавшим на месте автомобильной аварии, создавались препятствия со стороны мужчин, находившихся в момент ДТП в машине. "Помимо этого, оператору съемочной группы одним из мужчин были нанесены удары в область головы. Оператор по требованию указанного лица был вынужден отдать видеокассету с отснятым материалом", - отмечает пресс-служба.

Следственным управлением СКП РФ по Краснодарскому краю по данному факту проводится проверка. В настоящее время принимаются меры к установлению лиц, препятствовавших журналистам в проведении съемок. В процессе проверки будет дана оценка их действиям с точки зрения ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Ход проверки взят на контроль центральным аппаратом Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Напомним, в понедельник, 24 ноября, в Краснодаре съемочная группа телеканала "Краснодар " пострадала от участников ДТП, которое приехали снимать телевизионщики. Участники ДТП сначала потребовали, чтобы оператор прекратил съемку, а затем набросились на него, начали бить, отобрали кассету и штатив. Работники телеканала обратились в милицию и написали заявление с требованием разобраться в инциденте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail