Жителям сел на Кубани не хватает рабочих мест

Краснодар, 26 ноября 2008, 11:46 — REGNUM  В Краснодарском крае в сельских территориях региона отмечается нехватка рабочих мест, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого департамента государственной службы занятости населения.

"Так, по двое безработных претендуют на одну вакансию в Белоглинском, Новопокровском и Лабинском районах ", - отметили в пресс-службе, подчеркнув, что в целом по краю, по данным на начало ноября уровень регистрируемой безработицы составил 0,6%.

"В группу территорий с наиболее высоким уровнем регистрируемой безработицы входят: Белоглинский район - 1,6%, Лабинский, Новопокровский районы - 1,4%. Наименьший уровень безработицы отмечен в городах Краснодар, Сочи - по 0,1%, в городах Новороссийске, Геленджике, а также в Славянском районе - по 0,2%", - сказали в пресс-службе. В сравнении ноябрем 2007 года в 14 городах и районах края уровень регистрируемой безработицы снизился, в 13 районах повысился и в 18 городах и районах остался без изменения. Всего на Кубани с начала года статус безработного получили около 34 тыс. человек, что на 2,1% больше, чем за аналогичный период 2007 года. В среднем на одного незанятого гражданина, обратившегося в органы службы занятости, приходится более 2 вакансий.

"Наибольшее число вакансий на одного незанятого гражданина зарегистрировано в городе Сочи - около 10 вакансий, в городе Краснодаре - около 6 вакансий, в городе Новороссийске - 5 вакансий, в Красноармейском районе - более 3 вакансий", - добавили в пресс-службе. С начала года при содействии службы занятости трудоустроены были 95,3 тыс. граждан, что на 6,3% больше, чем за январь-октябрь 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.