Банк "Союз" сократил до нуля долю в новосибирском "Акцепте"

Новосибирск, 26 ноября 2008, 07:42 — REGNUM  Банк "Союз" сократил долю в новосибирском банке "Акцепт" с 71,8% до нуля. Как 25 ноября пишут "Ведомости", еще летом "Союз" собирался увеличить долю в "Акцепте" до 92,1% за счет допэмиссии на 287 млн руб., но планы акционеров изменились.

24 ноября представители "Базового элемента" Олега Дерипаски (владелец банка "Союз") подтвердили, что ведут поиск инвесторов для банка. Представитель "Межрегионгаза" подтвердил, что переговоры о приобретении "Союза" структурами "Газпрома", в том числе и Газэнергопромбанком, имеют место. И идут по инициативе собственников "Союза".

Группа "Базовый элемент" считает необходимым сохранить один банк, доля "Союза" в "Акцепте" будет передана другим структурам группы, сообщил один из топ-менеджеров "Акцепта".

Издание пишет, что председатель правления "Акцепта" Юрий Середа отказался назвать нового владельца банка. Представитель "Базэла" не опроверг информацию о том, что "Акцепт" остается в собственности группы, но от комментариев отказался. Не комментируют ситуацию и в "Союзе".

"Акцепт" - не первая "дочка", с которой "Союз" расстался за последнее время. Ранее он продал дочернюю брокерскую компанию. Эта сделка обеспокоила рейтинговое агентство S&P, так как не позволила агентству оценить реальные убытки банка от операций с ценными бумагами, которые, как считает S&P, превысили 3 млрд рублей, резюмирует автор материала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail