Новый прокурор Чечни прибыл с Урала

Екатеринбург, 25 ноября 2008, 17:03 — REGNUM  Новым прокурором Чечни станет бывший зампрокурора Свердловской области Михаил Савчин. Его кандидатуру, которую представил на днях генпрокурор России Юрий Чайка, сегодня, 25 ноября, на очередном заседании единогласно одобрил парламент Чечни. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни, нового прокурора уже представили главе республики.

Заместитель Генерального прокурора России kwd word="Иван Сыдорук">Иван Сыдорук представил нового прокурора Рамзану Кадырову < в Доме правительства в Грозном. Сыдорук охарактеризовал Савчина как порядочного человека и профессионала своего дела. "Я уверен, что на новой должности он оправдает оказанное доверие и справится с поставленными задачами", - сказал он.

В свою очередь Рамзан Кадыров дал высокую оценку деятельности бывшего прокурора республики Валерия Кузнецова и отметил, что он был очень ответственным и справедливым руководителем. "Он брался за такие громкие дела, которые не каждый бы решился расследовать, при этом умел доводить их до конца", - сказал Кадыров и при этом добавив, что с новым руководством республиканской прокуратуры будет проводиться взаимосвязанная работа, направленная на укрепление правопорядка в республике.

"У нас одна общая задача, поэтому мы со своей стороны окажем всю необходимую помощь. Я также хочу пожелать Михаилу Савчину успехов в решении задач, стоящих перед прокуратурой республики", - сказал Кадыров.

Напомним, ранее общественность Чечни призывала назначить на пост прокурора местного жителя.

Михаил Михайлович Савчин родился 27 марта 1967 года в поселке Астраханка Астраханского района Целиноградской области Казахстана. С 1970 года жил в Омске. В 1985 году был призван в ряды Советской Армии, службу проходил в Германии. После демобилизации в 1987 году поступил на следственный факультет Свердловского юридического института. Окончив институт в 1991 году, вернулся в Омск, где и начал службу в органах прокуратуры. В сентябре 2001 года приказом Генерального прокурора РФ Михаил Савчин назначен на должность прокурора Кировского административного округа города Омска. С 2005 года работает заместителем прокурора Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.