Десятилетний мальчик выстрелил в друга на охоте (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 25 ноября 2008, 13:13 — REGNUM  В дежурную часть ОВД Волгодонского сельского района Ростовской области обратилась фельдшер поселка Победа. Она сообщила, что к ней обратился 20-летний пациент с огнестрельным ранением в живот, которое нанес ему десятилетний мальчик.

Как сообщили 25 ноября ИА REGNUMв пресс-службе ГУВД по Ростовской области, охотничье ружье ИЖ-5, из которого был произведен выстрел, не было зарегистрировано.

Ребенок рассказал, что нашел оружие и патронташ с патронами к нему два года назад на поле в поливной трубе. С тех пор он втайне от родителей иногда ходил пострелять фазанов.

В тот день мальчик отправился на охоту со своим взрослым другом-односельчанином. Они спустились в рисовый чек, чтобы устроить засаду на птицу. Однако на этот раз вместо фазана парнишка случайно подстрелил товарища.

На мотоцикле ребята вернулись в поселок за медицинской помощью. Сейчас пострадавший находится в реанимации БСМП города Волгодонска. Ружье направлено на экспертизу. Обстоятельства случившегося уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.