ГУВД: Граната на "Удельной" взорвалась самопроизвольно (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 ноября 2008, 12:55 — REGNUM  Трагедия возле станции метро "Удельная" в Санкт-Петербурге, в результате которой погибли три человека, случилась "по глупости" - граната в машине взорвалась "самопроизвольно". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 25 ноября, заявил председатель Главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский. "Никакого теракта и преступления не было", - заявил глава ГУВД.

Установлены жертвы трагедии - молодой человек из Владивостока, по профессии юрист, занимается расселением и продажей квартир, женщина, родом из Хабаровска, работала в банке "КИТ-финанс", и ее ребенок.

По словам Пиотровского, откуда взялась в машине граната, пока неизвестно. Но, по одной из версий, она досталась мужчине после его службы в армии. "К концу рабочего дня картина будет окончательно видна. В квартире мужчины проводится обыск. После него мы будем понимать все то, что произошло", - заявил Пиотровский.

"Видимо, это случилось по собственной глупости. Граната взорвалась самопроизвольно, возможно вылетела чека", - также сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Напомним, взрыв в автомобиле "Лада-Приора" у станции метро "Удельная" произошел сегодня, 25 ноября, около 8:55 мск. Ведется проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.