Работе североосетинских пограничников дали хорошую оценку

Тбилиси, 25 ноября 2008, 12:20 — REGNUM  В пограничном управлении ФСБ России по Северной Осетии подведены итоги оперативно-служебной деятельности с начала 2008 года. Работа североосетинских пограничников вышестоящим командованием оценена на "хорошо", передает 25 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Такую оценку защитники российских рубежей получили за участие в миротворческой операции в Южной Осетии с 8 августа по 1 сентября 2008 года. Как сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления Александр Солод, солдаты и офицеры в зеленых фуражках участвовали в проведении мероприятий по обеспечению защиты национальных интересов Российской Федерации на государственной границе и приграничной территории.

"В результате действий пограничников задержано более 50 нарушителей государственной границы. Привлечено к административной ответственности за различные виды правонарушения 115 человек на общую сумму свыше 30 тысяч рублей. За этот период изъято около 20 единиц огнестрельного оружия, в том числе иностранного производства, 20 тысяч штук боеприпасов и почти два килограмма наркотических средств. Задержано контрабандных товаров и грузов на сумму около 1 млн.рублей",- сообщил подполковник Солод.

В ходе погранпредставительской деятельности проведены мероприятия по возвращению российских граждан (беженцев) с территории Грузии через пункт пропуска "Верхний Ларс". По словам офицера, в период проведения операции принято 1047 человек. Грузинской стороне переданы 84 гражданина Грузии, изъявившие желание выехать из России. В настоящее время российские пограничники на североосетинском участке надежно охраняют государственную границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.