Эксперт: Преимущество Nord Stream в том, что из него невозможно украсть газ

Рига, 24 ноября 2008, 17:02 — REGNUM  Одним из преимущество Северо-Европейского газопровода (Nord Stream - прим. ИА REGNUM) заключается в том, что из него невозможно украсть газ. И это не тривиальный пример, учитывая нынешний опыт работы России с Украиной. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 ноября, заявил в Санкт-Петербурге на конференции генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности (Москва) Константин Симонов.

Он отметил, что Польша и прибалтийские страны призывают отказаться от строительства Nord Stream указывая, среди прочего. что этот газопровод повышает зависимость ЕС от российского газа. "И при этом они тут же предлагают строить газопровод по своей территории, как будто этот газопровод не будет повышать зависимость от России..."

По мнению эксперта, "коллегам в Прибалтике и Польше необходимо определиться - повышают газопроводы зависимость от России или нет". "Если повышают, так проще отказаться вообще от всего, - отметил Симонов. - А если не повышают, то придется признать, что проект Nord Stream является оптимальным, так как исключает риски,связанные с транзитом через третьи страны".

Напомним, что конференция "Перспективы энергодиалога и энергетического сотрудничества в регионе Балтийского моря" организована Генеральным консульством Польши в Санкт-Петербурге и Центром международной и региональной политики (Россия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail