Арбитражный суд Москвы признал незаконность застройки территории парка "Москворецкий"

Москва, 24 ноября 2008, 16:56 — REGNUM  Арбитражный суд Москвы поддержал позицию города по вопросу незаконной застройки парка "Московорецкий". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, согласно решению суда здания на Карамышевской набережной, владение 13, строения 12 и 18, принадлежащие ЗАО "Лада", признаны незаконными. Компания отказалась освободить территорию парка "Москворецкий", заявив, что здания построены на земельном участке, который находится в собственности Российской Федерации. Однако в ходе судебного процесса выяснилось, что в государственном кадастре недвижимости нет сведений об участках с таким адресом, пояснили в департаменте. Более того, в ходе проверок стало известно, что после покупки этих строений ЗАО "Лада" проводила работы по строительству и реконструкции без разрешительных документов. При этом парк является особо охраняемой природной территорией и любая хозяйственная деятельность там запрещена, пояснили в пресс-службе.

Рассмотрев обстоятельства дела, суд решил признать перечисленные здания по Карамышевской набережной самовольными постройками. ЗАО "Лада" обратилась с апелляционной жалобой в Девятый арбитражный апелляционный суд. После рассмотрения дела, решение осталось неизменным. Также по решению Арбитражного суда Москвы самовольными признаны и строения компаний ООО "УайтПауэр" и ЗАО "Богатырь" на Карамышевской набережной, вл.13.

Покинуть территорию парка "Москворецкий" придется также садоводческому товариществу "поселок "Огородник", подчеркнулу в пресс-службе департамента. 36 решений суда об освобождении самовольно занятых участков и сносе построек уже вступили в силу. На сегодняшний день все 36 участков уже освобождены. Многие владельцы согласились добровольно покинуть особо охраняемую природную территорию и подали заявления об отсрочке сноса, отметили в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.