Концепцию создания в России международного финансового центра поддержал совет при президенте

Москва, 24 ноября 2008, 16:49 — REGNUM  Концепцию создания в России международного финансового центра поддержал совет при президенте РФ, сообщил 24 ноября член совета, председатель комитета Государственной думы РФ Владислав Резник ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, про итогам заседания совета Резник сообщил, что "несмотря на сегодняшнюю ситуацию на рынке, концепция создания в России международного финансового центра будет претворяться в жизнь".

Кроме того, по словам Резника в ходе заседания обсуждались законопроекты, в том числе и налоговые, которые необходимо будет принять до конца года. В частности, речь идет о поправках в Налоговый кодекс РФ, освобождающих владельцев ценных бумаг от уплаты подоходного налога при их продаже - освобождаться от налогообложения будут операции по реализации ценных бумаг, которые находились в собственности более 1 года.

Также на заседании были рассмотрены законопроекты, которые уже были приняты Госдумой в первом чтении. Речь идет о законопроектах "О центральном депозитарии", "О биржах и организованных торгах", а также о поправках в закон "О рынке ценных бумаг", касающихся особенностей размещения и обращения в РФ иностранных ценных бумаг. "Существует большая вероятность того, что законопроекты будут приняты до конца года", - сказал Резник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.