Эксперт: Трубопроводы в Европе - благо для потребителей

Санкт-Петербург, 24 ноября 2008, 13:56 — REGNUM  Возникающий рынок сжиженного природного газа (C П Г) приведет к нестабильным ценам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал сегодня, 24 ноября, на конференции в Санкт-Петербурге Игорь Прокофьев, заместитель директора Российского института стратегических исследований.

"Если этот рынок будет расти, мы будем наблюдать ситуацию, аналогичную тому, что происходит на нефтяном рынке - резкие скачки цен и с трудом прогнозируемое ценовое будущее, - сказал Игорь Прокофьев. - Именно поэтому наиболее стабильный и прогнозируемый выбор для потребителей - трубопроводы". Эксперт подчеркнул, что получение газа по трубопроводам - это не столько благо для "Газпрома", сколько для потребителей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в Санкт-Петербурге проходит международная конференция "Перспективы энергодиалога и энергетического сотрудничества в регионе Балтийского моря", организованная Генеральным консульством Польши в Санкт-Петербурге и Центром международной и региональной политики (Россия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.