Житель Белоруссии обвиняется в убийстве новочебоксарца

Минск, 24 ноября 2008, 10:49 — REGNUM  В Чувашии завершено расследование уголовного дела по обвинению гражданина Белоруссии в убийстве и покушении на убийство двух человек. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, обвиняемый неоднократно оказывался на скамье подсудимых: в его "послужном списке" статьи уголовных кодексов как Белоруссии, так и России. Рецидивист в августе 2007 года был освобожден условно-досрочно: в марте 2005 года он был приговорен к пяти годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 ч. 2). Однако не прошло и года с момента освобождения, как он стал инициатором очередной трагедии.

Установлено, что вечером 5 июня 2008 года 42-летний житель белорусского города Гродно встретил на детской площадке во дворе дома в Новочебоксарске, где он был временно зарегистрирован, двух местных жителей, распивавших спиртные напитки. Между ними возникла ссора, в результате злоумышленник ударил одного из мужчин, который, защищаясь, достал нож. Обвиняемый выхватил у него из рук нож, тут к ним бросился второй из распивавших спиртное. Злоумышленник в этот момент ударил первого ножом в грудную клетку, а второго - в брюшную полость. От полученных телесных повреждений последний скончался той же ночью в городской больнице, первый остался жив. Сам зачинщик скрылся с места преступления.

Жителю города Гродно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "а" ч.2 ст. 105 (покушение на убийство двух лиц), ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Верховный суд Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail