Немецкий Commerzebank заявил о готовности увеличить объемы финансирования в Узбекистане

Ташкент, 22 ноября 2008, 11:29 — REGNUM  Мировой финансовый кризис оказывает не столь сильное влияние на Узбекистан по сравнению с другими странами СНГ. Об этом заявил журналистам глава представительства Коммерцбанк (Commerzebank) в Ташкенте Хельмут Фишер, передает корреспондент ИА REGNUM. "Несмотря на мировой финансовый кризис, мы с уверенностью можем сказать, что наш банк сможет увеличить объемы финансирования в Узбекистане, в том числе и проектное. На данном этапе мы обсуждаем текстильный проект и проект по переработке пластмассовых бутылок", - заявил глава представительства немецкого банка. Он также отметил, что в связи с мировым финансовым кризисом в развивающихся странах они вынуждены сократить деятельность своей компании.

"После банкротства одного крупного американского банка, западные и европейские банки потеряли защиту. В Европе на данный момент каждый банк сидит на своих деньгах и не хочет их передавать другому банку. Как известно, сейчас западные правительства реагируют на кризис путем фондовых поддержек", - заметил Хельмут Фишер.

Следует отметить, что Коммерцбанк в целях повышения конкурентоспособности на международных рынках приобрел в сентябре 2008 года Дрезднербанк за 9,8 млрд евро.

По данным МИД республики, в соответствии с соглашением "О партнерстве и сотрудничестве между Республикой Узбекистан и ЕС" в торговле между Узбекистаном и Германией установлен режим наибольшего благоприятствования. В 2007 году объем двустороннего товарооборота составил $328,9 млн, а в 2006 году - $324 млн. Общий объём финансового и технического сотрудничества между двумя странами составляет более 240 млн евро. В Республике Узбекистан осуществляют свою деятельность 135 предприятий, созданных с участием инвесторов из Германии, из них 17 - со стопроцентным немецким капиталом. Предприятия с участием германского капитала осуществляют свою деятельность в следующих отраслях: легкая промышленность, производство медицинских и фармацевтических препаратов, переработка сельхозпродукции, грузовые и пассажирские перевозки и автосервис, научные разработки, торговля и др. При МВЭСИиТ республики, аккредитованы представительства 57 фирм и компаний Германии, в т.ч. "Сименс", "Даймлер-Бенц", "Тиссен-Крупп", "БАСФ", "Люфтганза", "Алкатель", "Байер", "Ферросталь". В Ташкенте функционируют также представительства Ландесбанк БерлинАГ, Коммерцбанк АГ и Дрезднербанк АГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail