В Новосибирской области осужден бригадир, из-за которого на ж. д. произошел сход 21 вагона

Новосибирск, 21 ноября 2008, 16:46 — REGNUM  Мошковским районным судом Новосибирской области вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего бригадира Болотнинской дистанции пути, который признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба. Как 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В судебном заседании установлено, что бригадир, являясь ответственным за результат и эффективность производственной деятельности бригады, выполнявшей 1 июня 2007 года работы по выправке железнодорожного пути на 3.414 км, нарушил технологический процесс по выправке пути, в результате чего произошел сход 21 груженого вагона, повреждено 900 м пути и двух опор контактной сети, что повлекло причинение Новосибирскому отделению Западно-Сибирской железной дороги филиала ОАО "РЖД" крупного ущерба в размере более 3.000.000 рублей.

Суд также лишил обвиняемого права занимать должности, связанные с текущим содержанием и ремонтом железнодорожных путей и искусственных сооружений на железнодорожном транспорте сроком на 1 год. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail