Школьный автобус использовался для самогоноварения (Волгоградская область)

Волгоград, 21 ноября 2008, 15:23 — REGNUM  Против завуча сельской школы в Волгоградской области возбуждено уголовное дело за торговлю фальсифицированным алкоголем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры по региону 21 ноября, факты аморального поведения руководителей образовательного учреждения выявлены в Урюпинском районе.

В ходе прокурорской проверки в Краснянской средней общеобразовательной школе выяснилось, что завуч школы занималась реализацией самодельной спиртосодержащей жидкости. Среди покупателей алкогольного напитка были и учащиеся этой же школы.

Со слов жителей хутора Красного, супруг завуча школы неоднократно использовал школьный автобус для доставки большого количества сахара, закупаемого в городе Урюпинске. Также проверка установила, что директор Краснянской средней школы неоднократно находился его на своём рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Например, в сентябре 2008 года после изрядного употребления алкоголя во время образовательного процесса он уснул в школьном туалете.

Обнаружив своего директора спящим, ученики школы чёрной краской написали на дверях туалета: "кабинет директора". Протрезвев, руководитель учебного заведения обязал учащихся приобрести краску за собственные деньги и закрасить надпись.

По результатам проверки Урюпинским межрайонным прокурором внесено представление начальнику отдела образования районной администрации, в котором поставлен вопрос о несоответствии директора и завуча Краснянской школы занимаемым должностям.

По факту продажи завучем спиртосодержащей жидкости возбуждено уголовное дело по ч.1ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.