Энергосистема России готова к работе в осенне-зимний период - глава Минэнерго

Москва, 21 ноября 2008, 14:59 — REGNUM  Энергосистема России готова к работе в осенне-зимний период, по пятибалльной школе Минэнерго РФ оценивает эту готовность на твердую четверку. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 ноября заявил министр энергетики Сергей Шматко на всероссийском совещании о ходе подготовки энергокомпаний к работе в осенне-зимний период.

Шматко сказал, что за исключением единичных проблем в целом подготовка к зиме была проведена неплохо. По его словам, сформированы полностью запасы топлива. "И это позволяет нам достаточно уверенно смотреть на предстоящую зиму", - сказал глава Минэнерго. Он отметил, что возникновение аварийных ситуаций полностью исключить нельзя, вместе с тем есть гарантия, что их последствия будут оперативно устранены. Наша позиция, продолжил министр, заключается в том, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией и теплом потребителей. Этого он потребовал от всех участников рынка, отметив, что на нем в последнее время появилось много новых независимых игроков.

Министр пообещал всестороннюю поддержку энергокомпаниям, в том числе и финансовую. Однако, по его словам, обо всех возникающих трудностях они должны своевременно сигнализировать в министерство, которое в свою очередь обязуется обеспечить их необходимыми кредитными ресурсами.

"Для устойчивого прохождения осенне-зимнего периода Минэнерго предоставит надежное финансовое сопровождение", - заявил Шматко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail