Россия как была монархией, так и осталась - Жириновский о принятии поправок к Конституции

Москва, 21 ноября 2008, 13:07 — REGNUM  Заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР) выразил возмущение тем, что Госдума необоснованно не рассмотрела предложенные ЛДПР поправки к Конституции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 ноября в ходе обсуждения поправок к Конституции об увеличении срока президентских полномочий, Жириновский заявил: "Как же защищать права наших граждан, когда права депутатского корпуса не защищены".

Жириновский отметил, что ЛДПР предлагала поправки к рассматриваемому законопроекту: закон касается срока полномочий и срока полномочий касалась поправка (увеличить срок президентских полномочий до 7 лет). "Поэтому все те основания, выданные комитетам, не рассматривать - это было грубейшее нарушение нашего регламента, закона "О статусе депутатов" и этой самой Конституции", - заявил Жириновский. "Вы заткнули рот депутатам Госдумы и хотите, чтобы народ вас поддерживал. Он никогда вас не будет поддерживать, потому что Россия как была монархией, так и осталась, как была тут партноменклатура, так и осталась", - обратился вице-спикер Госдумы к парламентскому большинству.

Жириновский напомнил, что ЛДПР предлагала ввести в преамбулу понятие не "мы - многонациональный народ", а "мы - русский и другие народы РФ". "Во всех конституциях мира это есть, где написано: "Мы - французы, мы - немцы, мы - китайцы", - заявил Жириновский. "Единственная страна в мире, где нет народа просто: "многонациональный народ", такого нет понятия. Ведь остальные народы то все перечислены. Вы не хотите этого делать", - сказал вице-спикер Думы.

Жириновский отметил, что ни в одной конституции мира нет принципа деления государства по национальному принципу. "Это же дикий принцип, самый дикий, варварский. Ведь из-за этого рухнул Советский Союз. В Конституции была заложена норма права выхода из состава СССР, вот они и вышли", - напомнил он.

"Поэтому только в нашей стране может быть такая страшная гражданская война. Через 90 лет вы то же самое, провоцируете гражданскую войну в стране", - сказал Жириновский.

Говоря о процедуре рассмотрения законопроекта, Жириновский отметил, что ЛДПР предложило поправки, но они были отвергнуты. "Имеете право отвергнуть, но процедуру научитесь соблюдать... Потом вас уничтожают, вы начинаете говорить: как, почему началась гражданская война? Потому что вы в зале заседаний не могли процедуру соблюсти", - заявил Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.