Волгоградский регион рассчитывает на 95 млн рублей для охраны водных ресурсов

Волгоград, 21 ноября 2008, 12:38 — REGNUM  В 2008 году в Волгоградской области прошли техническое обследование и поставлены на учёт 23 потенциально опасных гидротехнических сооружения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 21 ноября, об этом заявил заведующий отделом по агропромышленному комплексу и природопользованию областной администрации Борис Репников на заседании комиссии по надзору за безопасной эксплуатацией гидротехнических сооружений и водохозяйственных систем региона.

В 2008 году на учёт поставлены объекты в Котельниковском, Светлоярском и Октябрьском районах. На эти цели из областной казны направлено 1,48 миллиона рублей. В общей сложности в регионе паспортизировано 252 гидротехнических сооружения, представляющих опасность и находящиеся в муниципальной собственности, а также бесхозные объекты.

Комитет охраны природы администрации Волгоградской области подготовил и представил на рассмотрение в Федеральное агентство водных ресурсов материалы по водохозяйственным и водоохранным мероприятиям, включённым в бюджетные проектировки на 2009-2011 годы, которые будут финансироваться за счёт субсидий из федерального бюджета. Предполагается, что в течение трёх лет регион получит 95 миллионов рублей. Эти средства на условиях софинансирования из областной казны планируется направить на капитальный ремонт гидротехнических сооружений прудов Копаевский и Астаховский Даниловского района, прудов Гуляевский, Поливной и Казённый Новоаннинского района, пруда Новинский Новониколаевского района и другие объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.